.

CCM19 Gleittarife

Sie können in jedem Account die Gleittarife aktivieren. Die Aktivierung finden Sie in der Übersicht der Domainverwaltung wie auf dem Screenshot zu sehen.

Gleittarife aktivieren

Was sind Gleittarife und wie genau funktioniert das?

Im Prinzip ist es ganz einfach: Wenn Ihr verfügbares Kontingent für Impressionen mindestens einen Tag vor Ende des Monats zu 95 % aufgebraucht ist, wird Ihr Account automatisch in den nächsthöheren Tarif hochgestuft. Sie müssen den Wechsel also nicht mehr selbst in die Wege leiten, wenn sich abzeichnet, dass die Impressionen nicht ausreichen werden.

Beispiel: Sie nutzen den Tarif Business mit 100.000 Aufrufen im Monat, am 27. eines Monats erreichen Sie 95.000 Aufrufe – dann wird für Sie in diesem Moment der nächsthöhere Tarif Business mit 250.000 Seitenaufrufen gebucht. Die Laufzeit beträgt dann wieder 1 Monat ab dem neuen Buchungstag. Die Gleittarife stehen nur bei den Bezahlmethoden Paypal und Lastschrift zur Verfügung.

Diese automatischen Tarif-Upgrades finden nur statt, wenn Sie den Haken explizit setzen und speichern. Ist der Haken nicht gesetzt, passiert keine Buchung und Sie erhalten nur, wie gewohnt, einen Hinweis per Mail, dass Ihr Tarif bald aufgebraucht ist.

Hinweis: Die automatische Tarifanpassung greift im Anschluss auch, wenn Sie deutlich weniger Aufrufe haben und für Sie ein geringerer Tarif in Frage kommt. Falls Sie in einem Monat nach der Hochstufung nur max. 25 % Ihres Tarifes ausschöpfen, wird für Sie automatisch wieder der nächsttiefere Tarif gebucht. Allerdings können Sie dadurch maximal auf die Stufe zurückfallen, die Sie ursprünglich gebucht haben.

Bei Fragen zu den neuen Gleittarifen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne per E-Mail und unter +49 (0)228 536 637 26 zur Verfügung.